A carne só passou a ser consumida no Japão em grande quantidade, após a segunda metade do século XIX.
Yakitori (frango grelhado) – Esse é o churrasco estilo japonês, mas usando apenas frango; pedaços de frango grelhados em espetinhos. Todas as partes do frango podem ser usadas: coxas, pele, fígado, coração, etc. Tipicamente pedaços de frango e cebolas galesas são alternadamente espetados, grelhados e temperados com molho de soja ou sal. É especialmente delicioso acompanhado de sake quente.
Tonkatsu (costeletas de porco) – São costeletas de porco fritas em muito óleo. Usualmente é servido com tiras de repolho, encima de arroz cozido (katsu don) ou com curry rice estilo japonês (katsu kare).
Tonkatsu Katsu kare
Nikujaga (carne e batatas) – É um popular prato caseiro composto de carne (niku) e batatas (jagaimo), mas não é um típico prato japonês, desde que seus ingredientes básicos, carne e batata historicamente não fazem parte da tradição japonesa.