Palavra • Pratos com Soja

 

 

Tofu, natto, miso e muitos outros ingredientes importantes da culinária japonesas são feitos dos grãos da soja.

 

 

 

 

 

  

 

Tofu – também chamado de coalho de grãos de soja, é uma comida macia e mole, semelhante a um queijo, mas feita de coalho de leite quente de soja fresco, com um coagulante. Podem ser consumidos de diversas maneiras, como na sopa, fritos, cozidos, crus e geralmente são encontrados em blocos inteiros.

 

  

 

 

Yudofu – São pedaços de tofu, fervidos em uma leve e suave sopa, e mergulhados em um molho à base de soja.

 

 

 

 

 

 

 

 

Agedashi Tofu – Pedaços de tofu fritos em muito óleo, que são mergulhados em um molho à base de soja.

 

 

 

 

   

 

 

 

Misoshiru (Sopa de Miso) – Freqüentemente é servida como acompanhamento no café da manhã, almoço e jantar. É feita dissolvendo a pasta de miso em água quente e adicionando outros ingredientes, tais como wakame e pequenos pedaços de tofu.

 

 

 

   

 

 

Natto – é uma comida fermentada, feita de grãos de soja, sendo rica em proteína vegetal. Geralmente é comido com arroz e possui um sabor e consistência bem característico.

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